Шестиклассника, который устроил пальбу в школе в Перми, стрелять научил отец в Челябинске

Стали известны новые подробности ЧП в учебном заведении.
18 октября 2021 - 13:07
пальбу в Перми

Фото: riafan.ru

12-летний ученик сделал несколько выстрелов из охотничьего карабина «Сайга».

Родители ребенка в разводе. Отец живет и работает на заводе в Челябинске и вместе с сыном часто ездил на охоту.

– Играть любит в «Танки». Поэтому я и смотрю – молодежь сейчас спивается. Я ему купил более-менее нормальный компьютер, чтобы он дома сидел и играл, чем ходил где-то. У него доступа к сейфу с оружием не было. Он мог увидеть, куда я прятал ключи. В последнее время разговаривал неохотно. Позвоню «как дела», «да че там» спрошу, «как в школе», «да все нормально», он мне ответит, – рассказал челябинец.

Дима Губаев пронес в школу оружие, пока охранник переодевался. Мальчик взял «Сайгу М3», зарегистрированную на отца, спрятал ее под куртку и так прошел в здание. 12-летний Дима Губаев прошел через турникет – рамок металлодетектора в Сарсинской школе нет. Охранник Диму даже не видел. Сотрудники ЧОПа «Октябрьский щит», охраняющие школу, заступают на смену в 8 утра, а в ночное время за школой присматривает обычный вахтер.

Услышав выстрелы в коридоре, сторож побежал нажимать тревожную кнопку. Директор школы, смогла обезвредить Диму Губаева и убедить отдать оружие. По её словам, у мальчика просто был нервный срыв. Он кричал, что в него вселился Бог и боялся сам себя. Директриса позвала его в учительскую, где Губаев после недолгих уговоров отдал ей оружие и патрон.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость