Тепло объединяет. Челябинские бездомные получили наборы первой необходимости и зимние вещи

Добрые дела согревают. Челябинские бездомные получили зимние вещи и наборы первой необходимости с едой и лекарствами. Раздали их волонтеры благотворительного фонда «Теплая помощь». Каждую осень и зиму организация вместе с 31 каналом помогает бродягам.
18 октября 2021 - 16:52
Юлия Сафронова, Сергей Олейник

Лидия Портнягина, бездомная: Носки утепленные, плавочки, в которые мне нужно будет переодеться, мне не во что, бинт, для рук что-то и перекись.

Лидия оказалась на улице, на старости лет. Её выгнал из квартиры гражданский муж. В 70 лет она была вынуждена спать на теплотрассе и питаться едой из мусорного контейнера. Не жизнь, а самый настоящий ад. Исправить все это попыталась лишь недавно – устроилась дворником и сняла комнату.

Лидия Портнягина, бездомная: Я вот даже веник с трудом держу, а все таки работаю понимаете. А потому что надо работать мне надо у меня руки уже все обмороженные, ноги еле ходят и прокуратура тоже ничего не предпринимает, а выбросил и выбросил вещи.

Лидии нужно к врачу, но попасть туда она не может – нет документов. Помочь с восстановлением бумаг готовы юристы благотворительного фонда «Теплая помощь». С их помощью многим челябинским бродягам уже вручили паспорта, медицинские полисы, удавалось восстановить пенсии и права на жилье.

Светлана Самогина, юрист: Не должно быть людей, которым некому помочь. Я думаю, это очень хороший проект и каждый имеет право на помощь. Другой вопрос — откуда он придет ему, то есть если нет ближайших родственников и людей из близкого окружения, то такие проекты спасают.

«Теплая помощь» спасает бездомных Челябинска уже большее 5 лет. За это время у благотворительного фонда появилось немало партнеров и подопечных. Пример – центр реабилитации для бродяг на Сталелитейной. В приюте – около 80 человек. Все они получили предметы первой необходимости.

Михаил Гах, директор центра «Бомж»: Теплая помощь приносит нам вещи для клиентов, потому что клиенты сами понимаете приходят зачастую в ужасной одежде. Кроме того каждый год привозят гигиенические пакеты, дезинфицирующие средства перчатки, ручки и так далее что тоже хорошо иметь нашим клиентам.

Одним из первых, кто решил поддержать «Теплую помощь» в свое время стал фонд «Источник надежды». Вместе кормили бездомных и вручали вещи. Такая совместная работа помогает вернуть больше бродяг к нормальной жизни. Заслуги проекта «Теплая помощь» ценят на самом верху, фонд в очередной раз получил президентский грант. На эти деньги и удалось закупить пакеты с лекарствами и товарами первой необходимости. Раздавать их будут три раза в неделю в самых разных точках города.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость