Копейский суд обязал руководство туберкулезной больницы восстановить в должности медсестер, «разжалованных» в санитарки

Ранее Копейский суд вынес решение не в пользу санитарок, но сегодня справедливость оказалась восстановлена.
18 октября 2021 - 15:13

Копейский суд обязал руководство туберкулезной больницы принять санитарок, о которых мы рассказывали, на должность младших медсестер.

Напомним, история началась несколько месяцев назад, когда в ГКБ №8 (областной туберкулезной больнице) около 45 санитарок перевели на должность уборщиков служебных помещений. При этом в медучреждении оказались открытыми 11 вакансий младших медсестер. Но на них не устроено ни одного сотрудника. А весь уход за больными возложили на «уборщиц». Женщины рассказывали, что по-прежнему выносят судна и моют ноги больным с открытой формой туберкулеза. Но ни льгот, ни доплат за тяжелую и опасную работу не получают. Ради экономии работа с пациентами высчитывается поминутно. Вынос утки – 15 минут подработки медсестрой. Замена подгузника и мытье пациента – 35 минут подработки. При этом, кормление больных в тарифе не учитывается. Поэтому ежемесячная доплата за совместительство едва дотягивает до 3 тысяч рублей.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость