В Челябинск привезли святыню из Казанского собора. Часть пояса Богородицы встретили десятки прихожан

В Челябинск привезли православную реликвию из Северной столицы. Часть пояса Богородицы встретили десятки прихожан. Православные верят, что благодаря святыне можно вылечиться от страшных болезней и избавиться от бесплодия.
18 октября 2021 - 18:21

Путешествие ковчега с частью Пояса Пресвятой Богородицы началось с Южного Урала. В Челябинск святыню привезли на несколько дней в Свято-Симеоновский собор. Православную реликвию доставили прямиком из кафедрального собора Петербурга. Важное событие отвлекло прихожан даже от привычных санитарных требований. Большинство забыли о масочном режиме и соблюдении дистанции.

Семен Прокопенко, координатор волонтерского движения «Крылья»: Люди успели прийти в храм, и мы не всем выдали маски, сейчас волонтеры встали у входа и стараются по возможности их выдавать, конечно, мы не можем заставлять людей, но мы стараемся, как минимум ее дать, и уже на их усмотрение будут они надевать ее или нет.

При входе в храм, и правда, выдавали маски и дезинфицировали руки. Потом рассказывали историю происхождения пояса. Считается, что христианская реликвия принадлежала Деве Марии, она сама сплела этот пояс из верблюжьей шерсти и носила вплоть до своего Успения. Позже в 10 веке святыню разделили на части. Одна из них хранится на Святой Горе Афон.

Глеб Бляшон, заместитель директора по делам молодежи Челябинской епархии: К Богородице обычно обращаются в молитвах православные христиане с любыми просьбами, то что наболело на душе, какие то жизненные ситуации. Люди получают такие исцеления от таких болезней, которые сейчас очень популярны, в том числе от COVID-19.

За просьбами о здоровье пришли десятки прихожан. Кто-то даже не в первый раз. Святыню привозили в Челябинск еще в мае.

Надежда Почуева: Богородица всегда помогает, для меня тоже, она являлась такой предтечей, я всегда обращалась к Богородице как к женщине, к близкой по природе, которая может тебя понять.

В столице Южного Урала святыня пробудет до 22 октября. После ее отправят в Курган, Екатеринбург и Тюмень. Закончит путешествие Пояс Богородицы на Ямале.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость