Только 3 из 10 россиян готовы обменять паспорт на чип

31% россиян не против заменить бумажный паспорт на смарт-карту, если того потребуют власти, показал опрос. При этом женщины меньше доверяют электронному удостоверению личности.
19 октября 2021 - 08:06
хакер чип паспорт мошенник интернет

Фото: pixabay.com

Отказаться от привычного паспорта и заменить его на цифровой аналог готовы пока только 3 из 10 россиян.

31% россиян готов поменять бумажный паспорт на смарт-карту, если Минцифры примет подобное решение. 41% опрошенных против подобного нововведения. 44% россиян уверены, что электронные паспорта надо выдавать, сохраняя их бумажный аналог. 29% не приемлют никакой оцифровки. А вот каждый восьмой (13%) совершенно не боится «чипов» и готов полностью отказаться от бумажного удостоверения личности.

Кроме паспорта готовы оцифровать еще и водительские права 24%, свидетельство о рождении — 25%, медицинскую карту — каждый третий, ИНН и СНИЛС — по 39%, полис ОМС — 44%.

Кроме того, опрос показал, что мужчины больше женщин доверяют электронным документам (36 и 27% соответственно). О возможности полного перехода на цифровые документы представители «сильного пола» говорили в 1,5 раза чаще (15 и 10%). Имеет значение и возраст. Молодежь чаще соглашается перейти на цифровые аналоги (42%), с увеличением возраста респондентов количество желающих стать обладателем смарт-карты снижается (24% среди россиян старше 45-ти). Среди молодежи больше всего и тех, кто поддерживает полный отказ от бумажных документов (18%).

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость