Хоккеисты отдали свои клюшки и свитеры для участия в экоакции Южного Урала

Спортсмены отправили свой спортинвентарь на предприятие по переработке вторсырья.
19 октября 2021 - 10:42
Константин Юзеев

Спортсмены из хоккейного клуба «Югра» отдали на переработку в Челябинск 700 клюшек и 100 свитеров. Игроки сдали свой изношенный спортинвентарь после выездной серии игр. Отметим, что в южноуральской экоакции приняла участие не только основная команда, но и молодёжка, а также воспитанники спортшколы.

– Мы решили не выкидывать наши старые клюшки, а дать им вторую жизнь и отдать их на переработку. Надеюсь, в дальнейшем этот проект будет развиваться, — отметил защитник ХК «Югра» Анатолий Елизаров.

Перерабатывать клюшки и свитеры будет  предприятие «Втор-Ком». Директор компании подчеркнул, что благодаря переработке количество отходов на свалках значительно сокращается. Из материала от переработки хоккейных свитеров планируют изготовить рюкзаки для тренерского штаба и коврики для молодежной сборной. А как используют переработанные клюшки пока неизвестно. Кроме того, 20 октября для игроков ХК «Югра» проведут экскурсию на производстве. А после команде подарят изделия из переработанных свитеров и клюшек.

– Вторсырье возвращается к нам в виде новых предметов и материалов. Текстиль и пластик могут быть использованы в различных отраслях: от строительства и легкой промышленности до нефтегазового сектора или ландшафтного дизайна. Мы надеемся, что к нашей экоакции подключатся и спортсмены нашей Челябинской области, — рассказала директор ПЗП «Втор-Ком» Дина Грибанова.

В свою очередь замминистра экологии Виталий Безруков напомнил, что такая утилизация должна проводиться сертифицированными организациями с наличием специальной техники.

– Особенно важно рационально утилизировать те предметы, которое потенциально могут содержать драгоценные металлы, вредные для здоровья человека вещества, а также вторичное сырьё, пригодное для переработки, —  заявил Виталий Безруков.

Экоакции в Челябинской области проводятся регулярно. Так, в сентябре 2021 года челябинские экоактивисты провели генеральную уборку с чаепитием. А прошедшим летом волонтеры собрали мусор на «Золотой горе».

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость