Участковые атакуют. Пенсионер МВД обратился в суд, чтобы узаконить выданную во время службы квартиру

Участковые атакуют. Пенсионер МВД не стал дожидаться уведомления о выселении из служебной квартиры. И сам обратился в суд, чтобы узаконить жилье, выданное во время службы. Вот только городской комитет по управлению имуществом сразу подал встречный иск. А значит, борьба за за жилплощадь продолжается.
19 октября 2021 - 12:02
Иван Абросимов, Юлия Юдинцева, Роман Поротиков

В деле об участковых, которые рискуют остаться без жилья, новый поворот. В этот раз пенсионер МВД Сергей Сергеев сам подал в суд на администрацию, чтобы та разрешила приватизировать квартиру, которую выдавали во время службы в полиции. Ведь за два десятка лет ветеран боевых действий так и не дождался официального жилья от ведомства.

Истец: Я стою на учете как вынужденный переселенец и как ветеран боевых действий с 2002 года в жилищной инспекции в администрации Советского района.

При этом бывший полицейский был уверен: все права на приватизацию у него и так есть. Ведь долгое время он оплачивал квитанции с пометкой: за жилье по социальному найму. Но выяснилось, что Сергей, как и десятки других участковых, живет в квартире на птичьих правах. А жилье служебное и принадлежит городу.

Представитель КУИЗО: Плата за наем жилых помещений по договору соцнайма и жилых помещений из специализированного фонда зачисляется в комитет на один код бюджетной классификации. Правила тарификации аналогичные и по соцнайму и по служебному. Такая вот техническая ошибка была допущена в квитанциях.

Городское управление имуществом подало встречный иск на выселение. Позиция у комитета все та же: квартиры для полицейских – это забота МВД. А город не собирается выделять жилье из специального фонда. Вот только собрать все документы в подтверждение позиции у чиновников опять не получилось.

Судья: Еще раз, администрация, все на что вы ссылаетесь, все акты в подтверждение своей позиции и в опровержение позиции истца, документы все – нам копии нужны заверенные. Вы ознакомьтесь с делом и посмотрите, что есть, чего нет.

Сейчас в судах города рассматривается почти десяток дел о выселении бывших участковых. Пенсионеры МВД пытаются добиться положенных по закону квартир и даже написали заявления в генпрокуратуру. Историю взял на контроль глава следственного комитета Александр Бастрыкин.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость