Более 10 тысяч добровольцев. На Урале появился самый крупный региональный Волонтерский центр

В Челябинской области ищут добровольцев. Ребята будут помогать старикам и нуждающимся при чрезвычайных ситуациях. Привозить воду, медикаменты и необходимые продукты. Для будущих активистов будут проводить обучение и рассказывать, как правильно действовать в различных ситуациях.
19 октября 2021 - 20:08
Юлия Юдинцева, Андрей Грищук

Сергей начал заниматься волонтерством 5 лет назад. Мужчина активно принимал участие в сборе продуктовых наборов на Донбасс, а так же во время пандемии помогал пенсионерам на карантине покупать продукты.

Сергей Зайцев, волонтер: Если у меня есть возможность помочь человеку, то это нужно сделать. В наших условиях сегодняшних говорить о том, что мне даст общество, а что ты дашь обществу? С этой точки зрения мы хотим помогать уже тем, кто не может, кому действительно нужна помощь.

Сегодня на презентации Волонтерского центра РМК «Сила Урала» присутствовали и другие волонтеры со всей области. В рамках молодежного форума «Территория смыслов» было подписано соглашение о сотрудничестве Благотворительного фонда РМК, под патронажем которого создалось волонтерское движение, и Управления молодежной политики Челябинской области. Это поможет в будущем создать больше новых и полезных проектов.

Светлана Калимуллина, начальник Главного управления молодежной политики Челябинской области: Это работа позволит создавать не просто сообщества, но и формировать некие центры притяжения, в которые по разным направлениям граждане могут приходить и помогать людям. Помогать своим друзьям, коллегам, бабушкам, может быть еще каким-то целевым аудиториям, которые нуждаются в помощи.

За последние пару лет самой нужной стала помощь в период пандемии. Из-за карантина многие люди лишились работы. Волонтеры регулярно организовывали доставку продуктов и медикаментов.

Владислав Овчинников, директор Волонтерского центра РМК: После периода пандемии мы очень явно видим, что многие люди, причем разных возрастов и специальностей готовы приходить и помогать. Готовы брать машину и везти продуктовый набор. При чем утром у них может быть работа, после работы они пришли и поехали помогать.

Всего за один год количество волонтеров выросло до 10 тысяч человек. Сегодня добровольцы продолжают безвозмездно помогать людям при наводнениях и пожарах. А в будущем планируют участвовать и в федеральных проектах.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость