В поселке Новосинеглазово люди вынуждены ездить за десятки километров, чтобы попасть с детьми на прием к врачам

В самом населенном пункте необходимых специалистов нет, прием ведут только 2 педиатра.
20 октября 2021 - 17:02
Константин Юзеев
Российский Минздрав

Фото: pixabay.com

В Новосинеглазово нехватка медиков. Как рассказала корреспонденту 31tv.ru одна из местных жительниц, сейчас в поселке принимают только два педиатра. В дефиците и терапевты. Чтобы обследоваться у узконаправленных специалистов и сдать анализы людям необходимо ехать с пересадками за десятки километров.

– Раньше к нам в поселок приезжал медицинский работник и брал анализы. А теперь приходится выезжать в 6:30, чтобы доехать на маршрутке с 2 пересадками. Ещё и ребенка тяжёлого на руках нести, так как с коляской на маршрутке нереально, – отметила женщина.

Однако на этом проблемы не заканчиваются. Попасть на прием в городские медучреждения для жителей Новосинеглазово тоже непросто. По словам южноуральцев, чтобы сдать кровь, им приходится записываться  за три недели заранее.

– У моего ребенка анемия и нужно контролировать ее каждый месяц, а в итоге, кровь получается сдать только раз в 3 месяца, – рассказала женщина.

О ситуации с недостатком врачей высказался и председатель совета депутатов Советского района Антон Голубев.

– Теперь Новосинеглазово отрезано не только переездом РЖД, но и медицинской оптимизацией. Врачей как не хватало, так и не хватает. Врачи работают на 2-3 ставки, – написал в соцсетях Антон Голубев.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость