Ограничения страшнее КОВИДа? Южноуральцы бунтуют против введения локдауна и QR-кодов

Тем временем, больше половины опрошенных челябинцев высказалась против введения нерабочих дней. Это данные опроса, который провел сервис SuperJob. Только 43% респондентов поддержали меру, решение по которой принял президент.
21 октября 2021 - 19:59
Иван Абросимов, Ксения Шитлина, Павел Востротин

В ходе опроса SuperJob выяснил, что шесть из десяти работодателей — против объявления нерабочих оплачиваемых дней. Основная причина неодобрения — отсутствие гарантированных выплат от государства, которые позволили бы покрывать заработную плату. Кроме того, жителей пугает повсеместное введение QR-кодов и принудительная вакцинация. например, муниципальный перевозчик «ЧелябГЭТ» решил отменить стимулирующие выплаты за прививки. Теперь сотрудников грозят отправить в отпуск за свой счет, если они не поставят вакцину до 11 декабря.

Однако водители челябинских троллейбусов не хотят ставить обязательную прививку. Несмотря на угрозы руководства, работники «ЧелябГЭТ» намерены написать жалобу руководству. Некоторые сотрудники возмущены, тем что их могут оставить без зарплаты за отказ от вакцинации.

Водители троллейбуса: — Вышел приказ, что обязательная вакцинация — иначе отстранение. — Сам не привит, потому что переболел. Мне кажется, не обязательно. — Увольняться я не планирую. Но до последнего буду пытаться не вакцинироваться.

С транспортниками солидарны и большинство южноуральцев. Кроме того, людям совсем не понравилась идея с локдауном. Большинство граждан против режима «нерабочих дней». Особенное недоумение вызывает формулировка про сохранение заработной платы. Многие трудятся в частных фирмах и не понимают: откуда работодатели возьмут деньги. Даже неделя карантина может отправить экономику под откос.

— Ну кто не будет работать, скажите пожалуйста? 1 мая мы так же работали. Первомайские выходные, когда объявили неделю. И сейчас будем так же работать. — Куда ребенка пристроить на эти… выходные, так сказать? — У нас уже давно пандемия. Давно вся эта история. Давно это многим навредило. Как работодателям, так и работникам. Как сейчас? Наверное ничего другого и не будет — будет то, что было.

Многие южноуральцы уже перешли от слов к делу и пишут заявления в полицию и прокуратуру. Горожане считают введение принудительной вакцинации и QR-кодов незаконным. Общественники из организации «Объединение родителей» подали жалобы на действия властей.

«Свободный Челябинск»: Люди возмущены! Тут не только нарушение прав человека, это вообще нарушение законодательства Российской Федерации и самого главного закона — Конституции. — У вас копия есть? — Да. — И вопрос: вы сами лично, как человек, не боитесь того, что происходит? — Я не буду вам отвечать. Тем более вы тут съемку ведете. — Понятно.

Напомним, всероссийский локдаун вводится с 30 октября. А в территориях со сложной эпидемической обстановкой, карантин объявят уже с этой субботы. Так же федеральное правительство рекомендовало ограничить перемещение между областями и республиками. Решение о введении дополнительных запретов оставили за руководством регионов. Например, в Москве закроют все рестораны, спортивные и культурные организации. При этом действие ковидных паспортов — QR-кодов продлится и после локдауна.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость