В Челябинске роженицам с ковидом вызывают преждевременные роды

В ковидных роддомах области лежит 48 младенцев с КОВИДом. При этом, челябинские врачи рассказывают, что при тяжелом течении болезни у беременных, им приходится вызывать преждевременные роды.
21 октября 2021 - 21:34

Делается это, чтобы дать роженицам больше шансов на выздоровление. А вот шансы у младенцев после вмешательства не такие высокие. От коронавируса новорожденные не умирают. Но появление на свет раньше срока в отдельных случаях становится причиной гибели малышей.

Эльвира Домрачева, начальник отдела организации помощи детям и матерям минздрава Челябинской области: Приходится проводить родоразрешение на более ранних сроках. И дети рождаются иногда с экстремально низкой массой тела. То есть это масса проблем кроме коронавирусной истории имеются у ребенка.

По словам докторов, искусственные роды они могут вызывать начиная с третьего триместра беременности. Также медики замечают, что в России для беременных разрешено вакцинирование. Прививка, согласно исследованиям, не вредит ни женщинам, ни младенцам. При этом позволяет предотвратить заражение и облегчить течение болезни, если вирус все же попал в организм. Сейчас официально одобрен только «Спутник V». Вакцинироваться можно после 22 недели беременности.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость