С января по сентябрь 2021 года южноуральские врачи в среднем получали более 78 тысяч рублей в месяц

Глава регионального Минздрава доложил о доходах медиков в Челябинской области.
22 октября 2021 - 11:55
Константин Юзеев
южноуральские врачи

Фото: pixabay.com

Средняя зарплата врачей на Южном Урале за 9 месяцев 2021 года составила 78 307 рублей – 220% от целевого показателя. При этом средний и младший медперсонал по показателям за этот период в среднем получал соответственно 39 014 рублей и 32 775 рублей. Отметим, что значение средней зарплаты младшего медперсонала в сравнении с целевым показателем региона достигло 93%. Об этом на заседании комитета ЗСО по социальной политике сообщил глава Минздрава Челябинской области Юрий Семенов.

– У нас высокая укомплектованность, поэтому низкие переработки именно у младшего медперсонала, плюс высокий процент нахождения на больничном, что влияет на среднюю зарплату. Постараемся к концу года приблизиться к 95%, – заявил Юрий Семенов.

Однако глава регионального Минздрава отметил, что в показателях средней заработной платы учитываются и подработка на полторы-две ставки, а не только основной доход.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость