Врачам, которые приедут работать в Миасс, выплатят миллион рублей

Городская дума увеличит размер подъемных пособий для медиков.
22 октября 2021 - 17:08
Константин Юзеев
миллион рублей

Фото: pixabay.com

Из-за нехватки докторов миасская городская дума приняла решение повысить размер подъемного пособия для врачей. Теперь специалист, который согласиться переехать работать в Миасс, получит выплату в размере одного миллиона рублей. Об этом изданию znak.com сообщил один из депутатов.

В программу «Земский доктор» город войти не смог. Согласно проекту, единовременная выплата от государства предусмотрена для врачей, которые переезжают в населенные пункты с численностью до 50 тысяч человек.

– Миасс слишком большой, поэтому не попадал под программу «Земский доктор», но проблема с медиками есть и она острая, поэтому пошли на увеличение подъемных, которые платит городской бюджет. Следующим этапом будет утверждение бюджета города, где пропишут размер ассигнований на эти подъемные. Как минимум, там будет 5 миллионов рублей, таким образом, мы сможем привлечь пять докторов, – рассказал депутат.

Напомним, что ранее о нехватке врачей сообщили жители поселка Новосинеглазово. Там люди вынуждены ездить за десятки километров, чтобы попасть с детьми на прием к врачам. Тем временем, глава регионального Минздрава доложил, что с января по сентябрь 2021 года врачи Челябинской области в среднем получали более 78 тысяч рублей в месяц.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость