Деньги не пахнут. На ЧТЗ ассенизаторы травят жителей, сливая фекальные стоки прямо в ливневый колодец

На ЧТЗ ассенизаторы сливают фекальные стоки прямо в ливневый колодец. Из-за невыносимой вони жильцы дома месяцами не открывают окна. А засоры канализационного стока приводят к регулярным затоплениям. На возмущения челябинцев работники отвечают угрозами.
22 октября 2021 - 20:18
Наталья Петрухина, Азиз Ходжиев

Александр Шашин, житель Тракторозаводского района: Эти ассенизаторы не дают нам спокойно гулять с детьми, спокойно жить, открыть окно, дышать свежим воздухом, а не дышать вот тем, что они нам сливают!

Для жителей дома №5 по улице Октябрьской даже обычный загазованный воздух – уже роскошь. На протяжении двух лет челябинцам приходится дышать еще более насыщенными ароматами. Дело в том, что неизвестные дельцы повадились сливать фекальные отходы в канализационный колодец рядом с домом.

Александр Шашин, житель Тракторозаводского района: Дышать невозможно, окна открыть невозможно! Находятся здесь рядом две школы, дети сидят так же с закрытыми окнами. Сделали площадку специально нам тут новую, а посидеть даже нельзя, потому что зловоние стоит такое, что мама не горюй!

Жильцы уже не раз ловили ассенизаторов с поличным. По рассказам горожан, ежедневно к злополучному люку приезжают две машины. Работают по схеме: за несколько минут сливают отходы в колодец, а остатки сбрасывают в кусты у местной школы. В ответ на законные возмущения челябинцы получают в свой адрес порцию угроз.

Зинаида Панкратова, жительница Тракторозаводского района: Наш председатель ТСЖ неоднократно к ним подходил, фотографировал их, записывал номер машины. Они меняют номера машин. Но даже один из водителей пристращал нашего Репина. Ты что, говорит, жить не хочешь?

Логика нарушителей понятна. Видимо, отходы собирают из колодцев в соседнем Плановом поселке, а вместо того, чтобы тратиться на бензин, добираясь на законную точку слива, облегчаются рядом с местом работы. Наша съемочная группа нарушила график дельцов. При виде камеры водитель сам решил слиться. Причем не просто проехал мимо, а намеренно развернулся. Со своей проблемой жители уже обращались и к коммунальщикам, и в полицию, и к депутатам. Но приструнить нерадивых бизнесменов пока так никто и не смог.

Управление МВД России по г. Челябинску: В ходе проведенной проверки установлено, что создание помех в дорожном движении при производстве работ, а именно слива жидких бытовых отходов, имеют свое подтверждение в составе административного правонарушения. Возбуждено дело об административном правонарушении и назначено административное расследование.

Ловить нарушителей обязаны в управлении благоустройства. Но поиск осложняет то, что водители меняют номера или вовсе ездят без опознавательных знаков. Несмотря на сегодняшний форс-мажор, челябинцы уверены, что ассенизаторы непременно вернутся к своей золотой жиле. Единственный вариант, который остался у горожан, – писать обращение в прокуратуру.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость