Залезть в карман к старикам. Челябинская пенсионерка отдала 100 тысяч рублей за ненужный ремонт дверей и окон

Накрутка для пенсионеров. Челябинских стариков снова разводят на деньги. Залезть в карманы к пожилым челябинцам пытаются предприимчивые бизнесмены. За огромные суммы пенсионерам предлагают починить проводку или заменить люстру. Назойливые продавцы ходят по домам и заключают договоры на ремонт.
22 октября 2021 - 17:18

Всеволод Трикоз, внук пенсионерки: Вот такой стабилизатор поставили моей бабушке, таких три штуки, стоимость 20 тысяч каждый.

Назойливые продавцы буквально атаковали Валентину Мишакину. Попав в квартиру бизнесмены по-хозяйски осматривали жилье и всячески убеждали пенсионерку заменить лампу и ручки на балконной двери. После очередного визита женщина сдалась и заключила договор с назойливыми ремонтиками. Мужчина был так убедителен и запугал настолько, что пришлось отдать последние сбережения. За все услуги Валентина Ивановна заплатила 100 тысяч рулей. Родной внук, узнав об этой афере, пытался найти фирму и вернуть деньги.

Всеволод Трикоз, внук пенсионерки: Стояла немецкая фурнитура на окнах, меньше, чем через полгода появились эти товарищи и поменяли не понятно на что.

Уже сейчас пенсионерка понимает: ее просто обманули. Предприниматели втерлись в доверие и заключили с ней договор. Цены на услуги завысили в несколько раз. Хотя, по сути, к организации не придраться. Ведь подпись в договоре Валентина Ивановна поставила сама.

Валентина Мишакина, пенсионерка: Я недавно маму похоронила, с головой не очень дружу, и вот все делаю по их приказу. Плачу только денежки, вот вам вот это надо говорят, я говорю у меня денег то нет, они говорят, ну займите.

Внук нашел назойливых бизнесменов на просторах интернета. Индивидуальный предприниматель Колганов уже несколько лет занимается установкой окон и ремонтом квартир.

Внук звонит в организацию: Люстра ваша, которую вы поставили, стоит 6 тысяч, что, у вас работа стоит 19 тысяч? Смотрите, есть автомобили, которые стоят 100 тысяч рублей, есть которые 10 миллионов рублей.

Впрочем, отзывы об этой организации не самые лучшие. Оказалось, Валентина Ивановна не единственная, кому заменили лампочки и ручки за огромные деньги. В отзывах об организации челябинцы рассказывают: хитрый бизнесмен всячески убеждает стариков в необходимости ремонта, а уже после после накручивает суммы. Мы решили лично встретиться с предпринимателем. Но общаться с нами никто не захотел.

– Вы дадите нам комментарий? – Выйдите отсюда!

Впрочем, предприниматель настаивает: женщина заключила договор по доброй воле, а значит, вернуть деньги уже не получится. Но внука такой сервис не устраивает. Мужчина намерен расторгнуть договор. Единственный способ решить эту проблему — подать исковое заявление в суд.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость