Переболел ковидом – потерял QR-код. У заразившихся россиян аннулируют сертификаты о вакцинации

В настоящее время сертификаты о прививке действуют год. Тогда как после болезни – всего полгода.
16 ноября 2021 - 18:42
Готовимся к «локдауну».

Фото: pixabay.com

Россияне, которые перенесли ковид после вакцинации, будут лишаться сертификата и QR-кода о прививке. Это следует из нового приказа Минздрава РФ, который опубликован на официальном портале правовой информации.

– В случае появления в информационном ресурсе обновленных сведений о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции или медицинских противопоказаниях к вакцинации против новой коронавирусной инфекции и перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией, медицинский сертификат переоформляется с сохранением ранее внесенных в него сведений, – указано в приказе.

Сертификат о вакцинации действует в течение года. О перенесенном ковиде – полгода. Получается, после болезни срок действия сертификата сократится вдвое и россиянину придется через 6 месяцев вакцинироваться снова.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость