Драки, разборки и дикие цены на такси. В России начали вводить QR-коды в транспорте

В Татарстане начал действовать проезд в общественном транспорте по QR-кодам. Распоряжение об этом подписал премьер-министр республики в четверг. Изменения ввели через четыре дня.
22 ноября 2021 - 16:28

С 22 ноября в общественном транспорте республики Татарстан нельзя перемещаться без QR-кода. Теперь граждане старше 18 лет должны его показывать, чтобы купить билет. А в метро его нужно предъявить, чтобы пройти через турникет. Исключением стали только легковые такси и межрегиональные транспортные маршруты.

Для контроля соблюдения режима в регионе созданные специальные мобильные группы. Если они находят в салоне транспорта гражданина без QR-кода, то составляется протокол о штрафе перевозчика. Они достигают 500 тысяч за одного пассажира.

Тем временем, в регионе нарастает напряженность. Кондукторы и пассажиры жалуются на нездоровую конфликтную обстановку. Так, по сообщениям очевидцев, в одном из автобусов Казани кондуктору сломали нос. Другому проверяющему брызнули в глаза из перцового баллончика за просьбу предъявить QR-код. Также люди жалуются, что на ситуации решили заработать таксисты – цены взлетели в 2-3 раза. Об этом сообщили znak.com со ссылкой на телеграм-канал  «ВТП|ВТатарстанеПоймут».

Видео: телеграм-канал  «ВТП|ВТатарстанеПоймут»

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость