Вкусный экспорт для Китая и США. Американские сладкоежки смогут оценить южноуральские конфеты и печенье

Американские сладкоежки смогут оценить южноуральские конфеты и печенье. Челябинская кондитерская фабрика наладила экспорт с крупными городами Соединенных Штатов. Одним из первых иностранцы попробуют самое популярное печенье в челябинской области - Гримальди. Насколько популярны уральские сладости за границей?
25 ноября 2021 - 17:16
Юлия Сафронова, Андрей Грищук

Сначала замес теста, потом отправка на конвейер. Чтобы приготовить такое печенье потребуется чуть больше часа. Сегодня коркинская кондитерская будет работать только с одним видом печенья – «Гримальди» с изюмом. Он один из лидеров продаж. За минуту конвейер упаковывает 220 штук готовой продукции, за весь день завод выпустит 9 тонн.

Мы контролируем в печи процесс выпечки. У нас есть специальные окошечки, где мы открываем подключаем и у нас видно что происходит с тестовыми заготовками при выпечке.

Компания выпускает более двухсот видов кондитерских изделий. Вся рецептура индивидуальна и разрабатывается профессиональными технологами. Недавно предприятие приобрело и новейшее оборудование, которое ускорит работу и позволит сделать ее более качественной.

Ирина Рейнек, начальник цеха группы компании «Ура-кондитеры»: Самое новое оборудование это производственная линия лазер, это итальянская фирма, которая производит затяжное печенье. Мы выпускаем на нашей площадке пенье затяжное, овсяное, сдобное и песочное так же.

Компания работает и на экспорт. Уральское печенье едят в Германии, Канаде, Китае и Монголии. Буквально недавно пришла заявка и из Америки. Кондитеры уже подготовили 10 видов печенья и конфеты «Урал метеор».

Лидия Козлова, главные технолог группы компании «Ура-кондитеры»: С Америкой ну они нас сами нашли, так как эту продукцию мы уже поставляем в Канаду. Соответственно мы им отправили пробную партию нашей продукции

Сейчас Челябинская область один из лидеров по экспорту сельхозпродукции за рубеж. Иностранцам очень нравятся наши конфеты, печенье, макароны и подсолнечное масло. Средняя стоимость тонны проданных южноуральских товаров, больше среднероссийских значений в два с лишним раза. Это потому что большая часть агроэкспорта – продукция, которая прошла глубокую переработку.

Инна Подшивалова, заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области: Перед челябинской областью на сегодняшний день стоит плановый показатель 177 миллионов долларов США На сегодняшний день наши компании поставили на внешний рынок продукции на сумму 150 миллионов долларов. Номенклатура широкая — это и макаронные изделия. Кондитерские изделия пользуются большой популярностью. Масложировая продукция.

На сотрудничестве с Америкой фабрика не остановится. В планах освоить другие страны и даже континенты. К тому же южноуральским кондитерам есть чем удивлять. Совсем скоро на фабрике обновят самые популярные рецепты сладостей.

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость