В Челябинске любителей современного искусства «накормят» гигантским мороженым из проводов

Музыка, арт, Челябинск. Фестиваль "МАЧ" объединит художников и музыкантов Урала под одной крышей.
25 ноября 2021 - 17:29

В данной локации сейчас создается самый большой холст, это 4 на 4. Нарисовала его уральская художница, Соня Чудомище.

На территории бывшего радиозавода полным ходом идет подготовка. Собирается концертная площадка, добавляются последние штрихи к полотнам, завершаются работы над арт-объектами. Фестиваль стартует завтра. Посетителей ждет насыщенная программа.

Альфред Генгер, создатель фестиваля искусств «МАЧ»: Начнем мы моего экспериментального перформанса. Я не буду говорить какой, это секрет, но меня поддержит театр танца «Deep Vision». Я буду делать — это впервые и сам не знаю, что получится. Под электронную музыку все это пройдет.

В фестивале примут участие художники и музыканты из Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга и Тюмени. В течение трех дней будут идти концерты, лектории, поэтические вечера, мультимедийные вечера, кинопоказы и даже фэшн-шоу. На выставке покажут более 600 работ из 22 стран. Гости смогут оценить необычные арт-объекты. Например, на такое мороженое из демонтированных уличных проводов проекта «Чистое небо» ушло 5 километров кабеля.

Елена Маршелюк заместитель директора филиала «Ростелеком» в Челябинской области: В течение 2019-2020 года мы убрали в канализации около 500 километров проводов. А здесь соотвественно гости фестиваля могут увидеть, что получилось.

Для входа на фестиваль понадобится QR-код. Одновременно площадка сможет вместить не более 500 желающих.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость