Килограммы пудры и литры лака ради одной роли. Театр драмы показал, как поменялся сценический грим за сто лет

Килограммы пудры и литры лака ради одной роли. Театр драмы показал, как на протяжении века менялся сценический грим. К своему юбилею они организовали большую фотовыставку в Историческом музее.
25 ноября 2021 - 18:50

Елена Петрова, директор челябинского театра драмы: Театр это эмоции, и кто как не актеры эту эмоцию передаст, мы выбирали специально, сознательно фотографии крупные, крупные планы, где бы были видны актерские эмоции.

На выставку попали архивные фото, многие из которых выставили впервые. На снимках актеры представлены в образах исторических персонажей.

Валентина Качурина, народная артистка России: Это спектакль, который поставил наш режиссер Наум Юрьевич Орлов, душа нашего театра.

В пьесе «Зойкина квартира» Валентина Качурина сыграла главную роль. Ее артистке предложил главный режиссер. За свою карьеру Качурина сыграла больше 70 ролей и получила звание народного артиста России.

Валентина Качурина, народная артистка России: У меня есть много поклонников, которые звонят, спрашивают, когда мы вас увидим, где увидим, сейчас в связи с возрастом это уже становится тяжело, и все равно я считаю, что молодежь должна работать, в них много энергии, сил, и для них должны ставить спектакли, а мы старшее поколение должны чуть-чуть.

За всю историю театр накопил больше 4000 фотографий. Самые яркие снимки, а так же афиши известных постановок можно будет увидеть до конца декабря.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость