Новый вид мошенничества: люди лишаются денег в надежде вернуть страховые накопления

26 ноября 2021 - 07:01

Россияне получают на свои электронные ящики “уведомления” о том, что они могут вернуть свои пенсионные накопления. Причем сообщения приходят от разных людей и без темы.

Фото: ПФР России

Аферисты представляются специалистами службы финансового мониторинга. И заявляют, что в соответствии с новыми поправками к закону №167-ФЗ, россиянам положен возврат страховых накоплений. Но в процессе перевода денег адресату, у них якобы возникли некоторые проблемы. И далее прилагают мини-инструкцию к оформлению возврата.

— Мошенники запустили e-mail рассылку писем с ложной информацией «о возврате страховых накоплений». Не нажимайте кнопку «Оформить возврат». Не заполняйте данные своих банковских карт на неизвестных сайтах. В противном случае вы можете стать жертвой мошенников, — сообщили представители ПФР России на своей странице во “ВКонтакте”.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость