В Кемеровской области по делу о гибели шахтеров задержали руководителей ООО «Шахта «Листвяжная»

Обвинения по уголовному делу могут предъявить директору производства, его первому заместителю и начальнику участка.
26 ноября 2021 - 11:27
Константин Юзеев

Видео: Следственный комитет Российской Федераци / youtube.com

Правоохранители задержали трех руководителей компании ООО «Шахта «Листвяжная». 47-летнему директору предприятия, его 59-летнему заму и 36-летнему начальнику участка горной выработки собираются предъявить обвинения по части 3 статьи 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

– В ходе первоначальных следственных действий установлено, что задержанные допустили нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. В результате произошло газодинамическое явление. Началось задымление вентиляционного штрека участка № 4, в результате чего находившиеся в выработке рабочие задохнулись, – сообщили в следственном комитете Кемеровской области.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. В том числе, как один из вариантов, рассматривается заключение под стражу.

Напомним, утром 25 ноября в горной выработке ООО «Шахта «Листвяжная» произошло задымление. В шахте находились 285 человек. Как сообщили ИА «Интерфакс» в администрации Беловского городского округа в результате происшествия погибли 52 человека, среди них были и рабочие, и спасатели.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость