Следователи подключились к истории с отравлением 4 детей в Магнитогорске

3 декабря 2021 - 13:15

По данным СУ СКР по Челябинской области со ссылкой на медиков, угрозы здоровью пострадавших нет.

Фото: pixabay.com

Угарным газом в частном доме Магнитогорска отравились несовершеннолетние в возрасте от 8 до 15 лет, сообщают следователи. За медпомощью обратилась мать пострадавших. По одним данным, женщина тоже оказалась на больничной койке с отравлением. По другим — госпитализация ей не потребовалась.

По данным областной прокуратуры, причиной отравления послужило неосторожное обращение с печным отоплением. Это предварительные данные. Сообщается, что задвижка дымохода была плотно закрыта, поэтому в доме скопился газ. Как корреспонденту 31tv.ru стало известно из собственного источника, женщина всегда наглухо закрывала заглушку на печи и ничего страшного после этого не происходило.

Люди отравились газом 2 декабря. По нашим данным, сначала семья не поняла, что в их доме скопился угарный газ. Отметим, что он не имеет запаха. Утром жена проводила мужа на работу, после этого, примерно через час, ее дети начали жаловаться на плохое самочувствие: кого-то тошнило, у кого-то кружилась голова. Позже выяснилось, что пострадавшим нужна медпомощь.

Известно, что прокуроры дадут оценку и органам, которые должны были работать с многодетной семьей. Мать несовершеннолетних попала под статью «Неисполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетних». При этом семья на учете никогда не состояла и  характеризуется не отрицательно.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость