Детский сад во дворе дома. Жителям Паркового-2 предложили выбрать место для строительства дошкольного учреждения

Детский сад во дворе дома. Жителям Паркового-2 предложили выбрать место для строительства дошкольного учреждения. Если большинство проголосует «за», здание возведут, а часть детской площадки перенесут. С жителями встретились глава района и заместитель мэра.
3 декабря 2021 - 16:06
Дмитрий Бочко, Андрей Грищук

Жительница дома по улице Петра Сумина: Очень сложно с детьми добираться. Понимаете? Утром маршрутки заполнены, практически на 100%. Ребенок где-нибудь там на подножке залезет, дай Бог.

Жители Паркового-2 жалуются на отсутствие детских садов. Малышей приходится возить в переполненном транспорте. Как можно решить эту проблему, заммэра и глава района рассказали на встрече.

Владимир Шамне, заместитель главы Челябинска по строительству: Здесь будет два садика и одна школа. Почему садик нужен и там и здесь. Здесь будет садик на 150 мест. Маленький.

В Парковом 2 планируется масштабное строительство соцучреждений. Дело в том, что очередь в детсады здесь серьезная.

Виктор Ереклинцев, глава Центрального района Челябинска: В электронной очереди ребятишек, проживающих в Парковом-2 165 человек. На перевод проживающих здесь из других районов в этот детский сад 65 человек. То есть сейчас по вашему микрорайону не хватает 230 детских мест.

Один из садиков чиновники предлагают возвести во дворе дома №18 по улице Петра Сумина. Для этого часть детской площадки надо будет перенести. Тем более поблизости построили новый сквер. Часть жителей все равно против такого предложения. Именно поэтому собственникам квартир предлагают самим решить. Такое голосование проводили по строительству детсада неподалеку.

Виктор Ереклинцев, глава Центрального района Челябинска: Вспомните, там мы устраивали голосование на 150 мест или на 200. На 150 мест мы входили ровно в границы того участка, который есть, на 200 — к сожалению, должны были расшириться и перенести — Или демонтировать? — Перенос. Там не все демонтировали. Давайте будем справедливы.

В ближайшее время во дворе установят метки — которые покажут границы будущего здания. После этого проведут голосование и общую встречу. Судьбу детского сада во дворе решат сами жители.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость