Проедут от Африки до Арктики. Вице-премьер, курирующий оборонку, побывал с визитом на заводе УралАЗ

Проедут от Африки до Арктики. Вице-премьер, курирующий оборонку, приехал с рабочим визитом на завод УралАЗ. Юрий Борисов осмотрел знаменитые вездеходы и обсудил с промышленниками проблемы машиностроительной отрасли.
3 декабря 2021 - 20:14
Наталья Петрухина, Роман Поротиков

Павел Яковлев, директор УралАЗа: На ней возили 30 тонн, если в карьере, не на дорогах общего пользования. Под это сделаны точные расчеты.

Вице-премьеру демонстрируют лучшие образцы тяжелой техники. Сегодня экскурсию по заводу УралАЗ проводят для зампреда правительства Юрия Борисова. Южноуральские грузовики и подъемные краны известны далеко за пределами России. Сейчас на платформе «Урал» монтируют более 400 видов спецтехники, которые поставляют в десятки стран мира.

Сергей Пыхов, бригадир: Урал-4320 и Урал-5557 серийные были, а сейчас где-то порядка 100 модификаций машин прибавляется. Каждый месяц какая-то новая машина появляется в разработке.

За день с конвейера сходит 40 вездеходов, а за год — почти 9 тысяч. За четыре года эту цифру хотят увеличить уже до 14 тысяч. Продвигают и импортозамещение. Скоро мосты для грузовых машин китайского производства будут производить на самом заводе. В этом году промышленникам пришлось нелегко, пандемия сильно ударила по отрасли. Однако уральским предприятиям удалось сохранить лидирующие позиции в стране.

Владимир Якушев, полпред Президента РФ в УрФО: У большинства субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ, существенную долю валового регионального продукта обеспечивает именно машиностроительный комплекс. Этот сектор реальной экономики определяет вектор развития Уральского федерального округа.

Вместе с руководителями предприятий Юрий Борисов обсудил меры поддержки для машиностроителей. Одним из решений стало создание в УРФО кластера по производству грузовой и строительно-дорожной техники.

Юрий Борисов, заместитель председателя правительства России: Рассмотрим экопроекты, разработанные ведущими промышленными предприятиями и подумаем вместе, каким образом мы сможем поспособствовать увеличению кадрового потенциала региона через создание современной городской инфраструктуры.

Кроме этого, на будущие 3 года региональные власти увеличили поддержку промышленных проектов в 2,5 раза. Одним из самых значимых станет создание испытательного центра на базе завода УралАЗ, где машиностроители будут тестировать спецтехнику для эксплуатации в Арктике.

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость