Новая школа дзюдо в Челябинске. В спортцентре смогут бесплатно заниматься 1200 детей

В Челябинске появилась новая школа дзюдо. Спортцентр рассчитан на 1200 детей. Все они будут тренироваться бесплатно. Руководить школой будет известный челябинский дзюдоист Денис Ярцев.
3 декабря 2021 - 21:46
Ксения Шитлина, Павел Востротин

Следить за тренировками сына Алене теперь гораздо удобнее. В зале ожидания для родителей она может спокойно наблюдать за успехами будущего чемпиона на экране в режиме онлайн. Скоро здесь будут транслироваться и записи с самых ярких поединков воспитанников нового центра дзюдо.

Алена Алексеева, мама дзюдоиста: В этом году перешли в этот клуб, он не первый год занимается дзюдо, перешли именно сюда из-за того, что и залы здесь лучше и тренеров здесь больше, у ребенка будет больше возможностей для своей дальнейшей карьеры.

В новом спортивном центре по дзюдо сейчас преподает около ста профессиональных тренеров. Один из них мастер спорта международного класса Денис Ярцев, входит в число 16-ти лучших дзюдоистов мира, и является самым главным примером для своих учеников. Именно с его помощью и был построен спортивный комплекс.

Денис Ярцев, мастер спорта международного класса по дзюдо: я много езжу по соревнованиям до сих пор продолжаю свою спортивную карьеру, и всегда обращаю внимание, на то, как в той или иной стране тренируются дети, в каких условиях, и вот здесь получилось собрать весь мой опыт наблюдательный.

На двух этажах разместили три больших зала для тренировок, каждый оборудован специальным покрытием. Благодаря большой площади, здесь смогут заниматься больше тысячи детей.

Ирина Текслер, учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020»: Для детей здесь созданы самые лучшие условия, внимание уделено даже нашей пандемической ситуации в каждом зале своя душевая, свой туалет, чтобы потоки разделялись.

Новый центр по дзюдо помог построить челябинский электрометаллургический комбинат. Детям не только создали современные условия, но и закупили тренировочный инвентарь.

Наталья Котова, глава города: То количество детей, которое заявлено как стартовое 600 это не предел, можно это количество увеличить до 2400, поэтому фактически дети со всех районов Челябинска смогут приехать и заниматься здесь совершенно бесплатно.

Скоро в новом центре планируют оборудовать свой собственный бассейн, также для детей поставят батут для тренировок. А летом маленьким спортсменам будут организовывать спортивные сборы.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость