Почти половина челябинцев с началом пандемии стала реже ездить на общественном транспорте

Жители города сейчас предпочитают или передвигаться пешком, или перемещаться на своей машине.
4 декабря 2021 - 15:14
В Челябинске не нашли подрядчика на ремонт трамвайных линий за 33,5 миллионов рублей

Фото: Алексей Лисняк / transphoto.org

Жители Челябинска приняли участие в опросе и рассказали, как изменилось их отношение к транспорту с наступлением пандемии. 45% респондентов отметили, что стали меньше доверять общественному транспорту и реже им пользоваться. 38% пытаются ограничить использование любого транспорта, а 20% выбирают свою машину.

Жители города также начали выше оценивать важность такси. 64% опрошенных считают, что такси – это социально значимый вид транспорта. Среди его преимуществ 60% респондентов отметили отсутствие лишних контактов с другими людьми, 26% большее соблюдение правил безопасности в нем. 15% жителей города считают, что такси может быть средством борьбы с пандемией – оно может возить врачей на работу, а пациентов до пунктов вакцинации.

Сейчас почти 34% относятся к коронавирусным ограничениям равнодушно, а 18% считают, что скоро пандемия закончится и жизнь нормализуется. 22% респондентов относятся к ограничениям пессимистично. 25% горожан оценить обстановку не смогли.

Опрос проведен сервисом городской мобильности Ситимобил и каршерингом Ситидрайв совместно с ResearchMe. В нем приняли участие 1057 респондентов из Челябинска и других крупных городов России.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость