УФАС отклонило жалобу на аукцион по строительству дороги на Бейвеля

29 декабря 2021 - 20:50

Задержек по строительству второй очереди улицы Бейвеля не будет. Ранее процедуры остановили из-за жалобы на контракт. Компания из Екатеринбурга пыталась отменить результаты аукциона и подала жалобу в УФАС.

заблокировала дорожные аукционы

Фото: dorinfo.ru

Фирме, которая не выиграла конкурс, не понравилось оформление официальной документации. По их мнению, не были указаны график работ. Сегодня жалобу рассмотрели в антимонопольном ведомстве.

Влада Ливончик, заместитель руководителя управления, начальник отдела управления ФАС по Челябинской области и Марина Пронина, представитель Комитета дорожного хозяйства Челябинска: — То есть вы считаете, что в полном объеме все ваши графики соответствуют методике? Как в самой табличной форме, так и после таблички все эти сроки, которые определены? — Все, что в жалобе указано, что он перечисляет, какие требования необходимы в графиках. Эти требования все учтены.

Поэтому в УФАС приняли решение отклонить жалобу и разрешить дальнейшие работы по контракту. Аукцион выиграла компания «Дорстройгрупп» — 70% доли в уставном капитале принадлежит отцу депутата Заксобрания Армана Аракеляна, которого обвиняют в даче взятки. Начать ремонт Бейвеля должы 1 марта 2022 года года, завершить все работы до 20 октября 2024 года. Цена контракта — 742 миллиона рублей.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость