Жители пятиэтажки в Магнитогорске оказались заложниками пожара

14 января 2022 - 11:48

В здании все лестничные пролеты оказались в дыму, проходы к выходу были отрезаны. Все, что оставалось людям – это звать на помощь с балконов.

Вызов пожарным поступил минувшей ночью из дома на переулке Ржевского. Там загорелась коммунальная квартира. Запах дыма почувствовал один из жильцов и набрал «02». В этот момент одна из комнат полностью была охвачена огнем. По данным МЧС, пламя разгорелось из-за того, что все двери в помещении были открыты и из-за потока воздуха огонь сильно разгорелся. Пожарным очевидец сообщил, что в горящей комнате может находиться женщина. Но спасатели никого не нашли.

Часть жильцом дома смогла эвакуироваться самостоятельно. А вот остальным потребовалась помощь. По данным МЧС, с помощью спаскомплектов на улицу вывели 11 человек. Еще 9-ых, в их числе 4 детей, пришлось спускать с помощью автолестницы и трехколенной лестницы. Также спасатели помогли женщине, которая перенесла инсульт и не могла двигаться, а еще пожарные эвакуировали 17-летнего юношу.

Причина, по которой вспыхнула коммуналка, устанавливается. В МЧС со ссылкой на соседей, говорят, что причиной могла стать неосторожность при курении. Есть данные,  что в комнате, которая вспыхнула, жили люди, злоупотребляющие алкоголем и любящие курить в помещении.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость