С 1 января в Челябинской области выросли цены на яйца и мясо

14 января 2022 - 13:45

В контрольно-счетной палате региона продолжают выдавать провальные новости за позитивные. Сегодня КСП заявила, что рост цен на продукты в Челябинской области ниже, чем в целом по России. Например, мясо в регионе подорожало на 17%, а вот по стране на 17,4%. Серьезный отрыв. Одно жалко: яйца чиновников подвели. У нас они стали дороже на 11,9% а среднее подорожание по стране — на две десятых процента ниже.

Фото: pixabay.com

В общем, продуктовая инфляция за 11 месяцев составила 7,4%. Только почему-то в контрольно-счетной палате сравнивали ноябрь 21 года с декабрем 20. А если сравнивать одинаковые месяцы, инфляция получается на уровне  8,6 процентов. Да и в эти показатели  верится с трудом.

Достаточно сходить в продуктовый магазин. Там можно обратить внимание на картошку по цене более 70 рублей за килограмм. Рис и гречку примерно по 100 рублей за упаковку. Чтобы галопирующий рост цен был не так заметен, производители хитрят с изменением объемов упаковки. Крупы все чаще продаются в упаковках по 800 грамм. Бутылки с подсолнечным маслом и пакеты с молоком стали непривычного объема в 850 или 950 миллилитров. Даже батон хлеба за последние пару месяцев «похудел» на 50 граммов. В этом океане инфляции есть лишь один островок стабильности — алкоголь почти не подорожал.

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость