Банк против детей. Финансовая организация потребовала денег у сыновей умершей матери

После смерти матери два ученика начальных классов и 16-летний студент теперь  должны  были оплачивать сотни тысяч рублей долга. Судебное заседание состоялось накануне. Какое решение вынесла Фемида?
14 января 2022 - 13:57

Алексей Березин, отец: «Я очень переживал. Всю ночь перед этим судом не спал. Даже сын младший просыпался, спрашивал, пап, ложись спать. Я вообще никак, на нервах».

Перед заседанием Алексей едва справлялся с волнением. Это понятно, дело серьезное. Мужчина не спал и постоянно прокручивал в голове варианты, как семья будет жить дальше. Дети, конечно, чувствовали это напряжение.

Алексей Березин, отец: «Папа можно сказать никогда голос не повышал, а тут начал голос повышать. Да, естественно, в удивлении».

Когда-то мать Арсения, Артемия и Ивана взяла кредит. Позже произошла трагедия в семьи, женщина умерла. Вместо соболезнований банковские работники предъявили все счета – на несколько сотен тысяч рублей – детям, потому что отец не был расписан с матерью. Крупную сумму по идее юристов должны были собрать ученики второго, третьего классов и 16-летний студент. После отказа финансовая организация обратилась в суд.

Вячеслав Курилин, юрист: «Банк рассчитывает на то, что человек, столкнувшись с этой проблемой, не будет понимать, что делать, не обратиться к юристам и проиграет дело. Поскольку суд рассматривает все-таки позиция сторон. Если бы Алексей участвовал самостоятельно и не смог бы отстоять свою позицию, мог проиграть это дело».

Денег у детей нет, поэтому единственное, что можно было взять в счет долга – ипотечная квартира. Где только жить семье непонятно. Накануне суд отказал банку в возврате долга.

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость