Челябинскому таксисту грозит уголовка за то, что он не вернул пассажирке телефон

14 января 2022 - 14:25

Женщина сама потеряла гаджет – обронила, когда уже вышла из машины. Трубку нашел прохожий и, увидев машину такси, отдал водителю. А вот тот решил оставить находку себе.

такси челябинск осаго

Фото: pixabay.com

В полицию обратилась 49-летняя дама. Она просила найти ее сотовый телефон стоимостью 13 тысяч рублей. Последний раз она видела его, когда ехала в такси. Стражи порядка приступили к поиску машину. Что произошло, поняли, когда отсмотрели камеры наблюдения.

— Установлено, что потерпевшая обронила телефон, выходя из автомашины, после чего его подобрал прохожий и передал водителю для возврата владелице. Однако, мужчина присвоил чужой гаджет себе. Сотрудниками полиции подозреваемый был разыскан и задержан. Сотовый телефон изъят по месту его жительства, — комментируют ситуацию в УМВД по г. Челябинску.

В полиции пояснили, что если вы нашли какую-то вещь и не предприняли попыток найти ее владельца, то это считается присвоением чужого имущества. И за это предусматривается наказание. Так таксисту грозит срок по статье «Кража».  Уголовное дело уже возбуждено. Пока идет следствие, с мужчины взяли обязательство о явке.

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость