Смыть грехи смогут все. В Челябинске окунуться в прорубь смогут даже непривитые

В Роспотребнадзоре заявили, что наличие QR-кода при обряде Крещения необязательно.
14 января 2022 - 19:25

Челябинские чиновники, кажется, даже были не в курсе, что некоторые муниципалитеты ввели подобные ограничения.

«-Такой информации у нас точно нет. И ни один муниципалитет об этом не объявлял. — Так в СМИ появилась это информация, что только с QR-кодами пустят в раздевалки, раздеваться придется на улице. — Контроль за QR-кодами у нас осуществляют муниципальные образования, поэтому нужно к ним. — Но требования вашего ведомства? — У нас такого нет».

Ранее об ограничениях для закаленных заявили власти Магнитогорска. Проверять ковид-паспорта у горожан на входе в раздевалки поставят сотрудников полиции. Другие муниципалитеты решили пока не следовать инициативе чиновников. Однако есть правила, общие при подготовке всех купелей. Это соблюдение масочного режима и ограничения по одновременному количеству человек на льду.

Валентин Гриднев, начальник управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения г. Челябинска: «На сто метров квадратных площади не рекомендуется находиться больше чем 30-40 человек. Поэтому тем, кто искупался, нужно освободить место другим».

В Челябинске для верующих прорубят 6 купелей. В предполагаемых местах уже взяли пробы воды. В прошлом году Крещение посетили 15 тысяч человек. В этом году ожидания в 2 раза выше. Власти предполагают, что проруби посетят порядка 35 тысяч южноуральцев. Связывают это с тем, что погода на Крещение будет не слишком морозная. Синоптики прогнозирую среднюю температуру в районе -16 градусов.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость