Жила не по средствам? Челябинка не смогла смириться с выселением из элитки и вынесла из квартиры даже розетки

16 января 2022 - 11:01

Новым хозяевам жилплощади пришлось ждать полтора года, прежде чем бывшая владелица соизволит выехать. Дошло до суда.

Фото: pixabay.com

В Центральный районный суд обратилась семья, которая купила элитную двухкомнатную квартиру в парковой зоне города. Жилище было продано в рамках конкурсного производства – хозяйка квадратных метров прошла процедуру банкротства, но никак не хотела расставаться с квартирой. Новые владельцы просили суд обязать женщину съехать. Но из-за того, что у нее был несовершеннолетний ребенок, сделать это сразу не получилось. Даме разрешили пожить в элитных хоромах до сентября 2021 года. А потом ответчица просто пропала.

— Возбудив исполнительное производство, судебный пристав уведомил об этом должницу. Неоднократно назначались сроки выселения, назначались даты приема. Но ни на одно уведомление женщина не ответила: письма возвращались из почтового отделения с пометкой об истечении сроков хранения, — сообщают в службе судебных приставов. — Не дождавшись реакции, судебный пристав-исполнитель назначил дату принудительного выселения. На исполнительные действия были привлечены участковый, представитель органа опеки и попечительства, понятые. Специалист, нанятый взыскателем, смог аккуратно, не повредив дверь, вскрыть замок, после чего был сразу же установлен новый.

Квартира оказалась пустой. Видимо, выезжать с позором бывшая владелица не захотела и освободила-таки жилье самовольно, не оставив после себя почти ничего. В прямом смысле слова. Она вынесла из квартиры розетки, выключатели, лампочки и даже звонок. Осталось только то, что, видимо, поднять  женщине оказалось не под силу — ванна и унитаз.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость