Компоненты для взрывчатки покупала мама. Подробности о мальчике, который принес в школу бомбочки

21 января 2022 - 19:20

Восьмиклассник, который подорвал бомбу в школе в Челябинской области, собирал взрывчатые устройства больше года. А компоненты для взрывчатки ему покупала мать. Она поддерживала хобби сына. Бомбочки парень соорудил из бытовых химикатов. Сын уверял родительницу, что будет устраивать взрывы только в лесу и огороде.

Фото: 31tv.ru

Даниила Б. описывают как тихого и спокойного мальчика. В школе конфликтов не было. Около года назад он увлёкся взрывотехникой, в будущем хотел работать в этой сфере. Мама — сотрудница детского сада — всячески поддерживает сына в начинаниях и характеризует его как изобретательного и умного мальчика.

Парень рассказал, что дома у него хранятся вещества для создания взрывчатки. Бомбы собирал по рецептам из интернета, в том числе и те, что сегодня принёс в здание школы.

— На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. По прибытии полицейскими установлено, что подросток кинул пиротехническое изделие в сугроб. Никто из учащихся не пострадал, — сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области.

Взрыв раздался прямо под окнами кабинета директора. В итоге с подростком и его родителями провели профилактическую беседу. А маме грозит наказание по статье «Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего».

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость