В Троицке вынесли приговор женщине, которая незаконно привезла в нашу область шесть обезьян

По данным суда, 46-летнюю иностранку отправили в колонию общего режима на 3 года.
22 января 2022 - 14:03

Как следует из материалов дела, дама не только не имела документов на приматов, но и придумала не очень гуманный способ их перевозки на Южный Урал. Шесть малышей были спрятаны среди различных вещей в сумках-переносках, которые поместили в багажник авто. Таким образом две особи яванского макака, две особи белорукого гиббона и два сиаманга попали из Казахстана в нашу область. Через границу их пронес человек, с которым иностранка заранее договорилась о контрабанде. Правда, по данным суда, человек не знал, что именно везет в наш регион.

В ходе следствия виновная утверждала, что документы на обезьян у нее были, но потерялись. Еще заявила, что ее пытаются оговорить. Но следователи изучили все обстоятельства дела, телефонные разговоры и переписки дамы, и пришли к выводу, что речь идет все-таки о контрабанде.

Что касается животных: приматов, когда нашли, передали в челябинский зоопарк. Специалисты ужаснулись, когда увидели малышей. Они были очень маленькими — двухмесячными, а значит их очень рано отлучили от матери. Помимо этого, обезьяны были истощены. Одна из них погибла, так как вовремя не ела и заболела.

Яванский макак, белорукий гиббон и сиаманг — животные, которые являются стратегически важными ресурсами фауны. Их общая стоимость оценивается больше чем в 2 миллиона рублей.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость