Ноготочки без заточки. В Челябинске открылся первый салон красоты, где работают бывшие заключенные

Ноготочки без заточки. В Челябинске открылся первый салон красоты, где работают бывшие заключенные. Маникюр здесь делают женщины, которые получили профессию в челябинской колонии.
23 января 2022 - 10:35
Наталья Петрухина, Азиз Ходжиев

Елена, мастер маникюра, бывшая заключенная: Мы сначала снимаем старое покрытие, потом делаем аппаратный маникюр и уже наносим новый гель-лак.

Классический френч, длинные типсы или уникальный нейл-арт. Елена может запилить любой заказ клиента. Творить красоту на ногтях челябинка мечтала с детства. Но будущую профессию, по иронии судьбы, получила только, когда попала в места не столь отдаленные. В колонии пошла на курсы, еще до окончания срока получила заветные корочки. Руку набивала на сокамерницах.

Елена, мастер маникюра, бывшая заключенная: Девочки клиентки тоже были наши, друг другу делали, получается. Знать-то мы знаем, но нужно руку набивать, каждый день работать, чтобы в будущем это стало непосредственно профессией.

Ломать голову, где набираться опыта, Елене не придется. Как и тратиться на оборудование. Благотворительный фонд, который обучает тюремных студенток, организовал для бывших заключенных настоящий салон красоты. Он станет первым в Челябинске, где освобожденные женщины смогут получать бесплатную практику и отрабатывать навыки.

Ольга Черепанова, руководитель благотворительного фонда: Когда будешь поворачивать, свободный край пальчиком придерживай, чтобы ноготь нам не сбить. Потихоньку, не торопись, движения плавные, протяжные.

Технику и материалы новоявленным мастерам тоже предоставят бесплатно. После практики желающие могут остаться работать в производственном классе на постоянной основе.

Ольга Черепанова, руководитель благотворительного фонда: Очень сложно после освобождения трудоустроиться в какую-то организацию, поэтому чтобы не ограничивать и не смущать саму себя, она приходит и работает здесь, мы ее официально трудоустраиваем, либо она получает знания и уходит в самозанятость.

Пока Елена работает одна. Но волонтеры надеются, что сотрудников будет больше. Профессию мастера ногтевого сервиса в челябинской колонии получили уже 115 осужденных. Анастасия тоже отбывала наказание, освободилась около месяца назад. Но даже в тюрьме не забывала думать о красе ногтей. Маникюр делала у других мастеров-заключенных.

Анастасия, клиентка, бывшая заключенная: Несмотря на то, что девушки находятся в местах лишения свободы, они ухаживают за собой, всегда хочется быть красивой! Елена делает мне маникюр в первый раз, мне очень нравится. Я буду рекомендовать!

Хотя необычный салон открылся только в этом месяце, клиенты уже активно записываются на ноготочки. Если затея будет иметь успех, организаторы планируют расширить перечень услуг. Уже даже приобрели кресло для педикюра.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость