Челябинские школы уходят на карантин

Но не все! Некоторые ученики во время второй волны эвакуации узнали, что в школу им теперь только в феврале. Занятий у них не будет как минимум неделю.
25 января 2022 - 17:13

Некоторые классы в школах начинают отправлять на карантин. В одном из учебных заведений, эвакуированным школьникам сообщили, что ждут на занятия 2 февраля.

— Мой сын сегодня отучился в первую смену. Не попал в эвакуацию. И нормально ушёл домой. Ему сообщили, что в его классе вводят карантин до 2 числа, — рассказала одна из мам.

Напомним, сегодня в Челябинске из-за сообщений о минировании вновь отменили занятия во всех школах города. Массовая эвакуация началась днём, когда в некоторых учреждениях отучилась первая смена. Как сообщается, поводом стали электронные письма, которые анонимы разослали по школам. Из-за этого ребят пришлось вывести из зданий. И проверить каждое учебное заведение. Педагоги не стали пугать детей. А отправили по домам кому-то сообщив, что это всего лишь квест. А где-то рассказали о санобработке.

Напомним, это вторая волна лжеминирований. Вероятно, что Челябинск стал жертвой кибертеррористов. Ведь сообщения о лжеминированиях с начала года поступали во многие города страны. Виновник переполоха пока не установлен. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил организовать проверки по фактам лжеминирования в школах Челябинска. Руководитель следственного управления региона Пётр Решетников должен отчитаться о ходе и результатах проверки.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость