Архитектура, дизайн и инновации. В Челябинске принимают заявки на конкурс «Модулор»

В Челябинске будут выбирать лучший архитектурный проект. Сейчас активно принимают заявки на смотр-конкурс «Модулор». Архитекторы, дизайнеры и градостроители Южного Урала и других регионов покажут свои проекты. Некоторые из них могут стать новым ландшафтным объектом или общественным пространством города.
25 января 2022 - 18:05
Венера Каримова, Сергей Олейник

Современный взгляд на архитектуру и инновационные решения. Организаторы смотра-конкурса «Модулор» убеждены, что участники не только покажут на что они способны, но и обменяются опытом и своим видением на внешний облик города. Некоторые проекты уже успешно реализованы. К примеру, это торговый комлпекс «Синегорье», Ледовая арена, клубный поселок «Лесной остров» и жилой комплекс «Эльтаун».

Андрей Мурдид, председатель Челябинского межрегионального Союза строителей: Строительный комплекс Челябинской области работает, и есть замыслы, перспективы. И, как говорится, хотелось бы, чтобы они претворялись, жизнь становилась лучше и город, в котором мы живем – краше.

Конкурс-смотр пройдет в нескольких номинациях, среди них архитектура и дизайн, реновация территорий, градостроительство. Заявки принимаются, как от индивидуальных участников, так и застройщиков. В отдельную категорию выделены работы студентов, которые тоже будут участвовать наравне с опытными специалистами. Конкурс межрегиональный, но пока что заявки поступили только жителей Челябинской области. Жителям региона, безусловно, тоже будет интересно, какие новые объекты могут появиться в столице Южного Урала.

Павел Крутолапов, главный архитектор, начальник Управления по архитектурно-градостроительному проектированию: Горожанам этот конкурс будет интересен, потому что будут представлены работы как уже реализованные, с которыми горожане могли познакомиться, так и проектируемые работы. А это всегда интересно, посмотреть на то, как архитекторы воспринимают то пространство, с которым вы каждый день соприкасаетесь и как это пространство может видоизмениться в каком-то обозримом будущем.

Заявки от архитекторов, градостроителей и дизайнеров жюри конкурса принимает до 1 февраля. Увидеть итоги конкурса челябинцы смогут с 22 по 29 марта на экспозициях в Доме архитектора и конгресс-холле.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость