В Челябинск прибыла первая партия вакцины для подростков. Решение за родителями. Готовы подписаться?

В Челябинскую область сегодня прибыла первая партия вакцины для подростков. На областной аптечный склад поступило более 2000 доз препарата. В больницы области прививка попадет через несколько дней.
25 января 2022 - 19:03
детей в Москве вакцинировали от коронавируса

Фото: life.ru

В первую очередь туда, где уже удалось собрать нужные разрешения от родителей. Вакцина «Спутник М» предназначена для подростков от 12 до 17 лет включительно. Без разрешения можно уколоться спутником с 15 лет. Пока, бумаги о согласии южноуральцы подписывают неохотно. Поэтому решения о следующих поставках вакцины, вероятно, будут принимать по необходимости.

Дмитрий Мальцев, директор по логистике областного аптечного склада: Партия, которая лежит в морозильнике она уже отписана и будет доставлена в течение ближайшей недели. О новой партии не известно ничего. Об этом минздрав получит информацию раньше нас.

Медицинские чиновники рассказывают, что вакцинировать подростков необходимо из-за распространения новой разновидности коронавируса. На Южном Урале уже выявлено 28 случаев «омикрона». Данные подтверждены лабораторно. Известно, что все заболевшие новым штаммом лечатся дома. Это взрослые жители региона из крупных городов: Челябинска, Магнитогорска, Златоуста и Миасса. За течением болезни наблюдают врачи. Об «омикроне» на сегодняшний день известно мало. По расчетам ученых он в несколько раз заразнее предыдущей «Дельта»-версии. Есть информация, что инкубационный период значительно меньше ранних штаммов — около 3 дней. Так же многие исследователи считают, что «омикрон» вызывает гораздо меньше тяжелых пневмоний и осложнений после болезни.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость