Российские начальники и их подчиненные рассказали, что их больше всего раздражает друг в друге

Некомпетентность, недостаточные знания, безразличие и вспыльчивость раздражают подчиненных в их начальниках больше всего. Руководители, в свою очередь,  ненавидят в своих сотрудниках  лень, неисполнительность, безответственность и нарушение дисциплины.
28 января 2022 - 16:11
Наталья Тамбовцева
коллеги начальники подчиненные ругаются спор

Фото: depositphotos.com

Социологи спросили работающих россиян и их начальников, что их больше всего раздражает друг в друге. Подчиненные, в первую очередь, оказались, недовольны некомпетентностью своих руководителей – она нервирует 8% опрошенных. При этом работников-мужчин отсутствие знаний и опыта возмущает больше, чем женщин.

Равнодушные начальники, которые не уважают своих подчиненных, заняли вторую строчку рейтинга. 7% опрошенных сотрудников не прощают своим боссам подобное поведение.

Неуравновешенные и вспыльчивые начальники тоже не устраивают подчиненных, об этом рассказали 4 % респондентов. Если мужчины еще готовы потерпеть невоспитанного руководителя, женщин такое положение вещей не устраивает сильнее (5% женщин против 1% мужчин).

Есть и такие работники, кого в начальнике  бесит практически все (2%).

Каждый пятый сотрудник назвал свои собственные причины для раздражения.  Одним не нравится лживость и трусость руководителя.  Другие не терпят, когда начальник присваивает чужие идеи себе. Лицемеры и тираны тоже попали под раздачу.

Опрос руководителей показал, что и  им «ничто человеческое не чуждо». Ленивые сотрудники вызывают недовольство шефа чаще всего (16%). Неисполнительность и непрофессионализм занимают второе и третье место в списке нежелательных качеств (12 и 9% соответственно). Глупые, безответственные и безразличные  работники, а также любители нарушить дисциплину тоже не вызывают восторга руководителей.  Но 9% опрошенных начальников с гордостью отметили, что подбирают команду самостоятельно, гордятся каждым и не имеют претензий.

По результатам опроса, каждый третий россиянин (31 %)  доволен своим  непосредственным руководителем.  За 12 лет число сотрудников, у которых руководитель не вызывает раздражения, выросло на четверть. При этом количество  начальников, которых все устраивает в подчиненных, увеличилось примерно в два раза.

И начальники, и подчиненные сходятся в том, что постоянный негатив — плохой помощник в карьере.

Опрос провел центр исследований портала Superjob.ru. В нем приняли участие 1600 сотрудников и 500 руководителей из всех округов страны.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость