Прокуратура проверит обстоятельства гибели ребенка на пожаре в г. Южноуральске

28 января 2022 - 11:34

3-летний мальчик, жизнь которого унес вчера пожар в родительском доме, уже попадал в поле зрения социальных служб  и журналистов. После случая, когда малыша нашли спящим на обочине рано утром случайные прохожие, семья была поставлена на учет.

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

На место пожара, в котором погиб мальчик, выехал прокурор г. Южноуральска Евгений Шумихин.

– В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка исполнению требований законодательства органами системы профилактики. При выявлении нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Кроме того, прокуратурой поставлен на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами СУ СК РФ по Челябинской области по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), – сообщили в областной прокуратуре.

Представители опеки побывали в квартире, где произошла трагедия, всего за час до пожара, об этом сообщил источник издания znak.com. Там все было хорошо, мать была дома, дети спали. Однако после ухода опеки родительница вышла, по ее словам, на 15 минут к подруге. В этот момент и случился пожар. А когда вернулась, было уже поздно — ребенок погиб.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость