Сотрудники соцзащиты попали под статью после гибели мальчика в Южноуральске

28 января 2022 - 13:58

Следователи начали проверку по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Административная ответственность грозит сотрудникам управления социальной защиты населения администрации Южноуральска. Как пишут наши коллеги со znak.com, работники соцзащиты были в день пожара в доме, где погиб мальчик. Но когда ушли, жилище покинула и мать ребенка. А когда вернулась, апартаменты уже были в дыму. Женщина вынесла на улицу двоих детей, но сын был уже мертв.

— По данным следствия работниками социальных служб ненадлежащим образом был организован надзор за семьей, в которой воспитывался ребенок. Во время пожара ребенок находился в квартире без взрослых. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), — комментируют в СУ СКР по Челябинской области.

Известно, что мать погибшего ребенка имеет особенности в развитии. Ранее она уже оставляла сына без присмотра. Его нашли спящим на обочине дороги. Тогда соцзащита должна была разобраться, что происходит в семье. И вот 27 января стало известно, что произошла трагедия. По факту гибели ребенка следователи сразу возбудили дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость