Соки выльются в копеечку. Минсельхоз РФ не исключил повышения цен на напитки

В Министерстве сельского хозяйства прокомментировали возможное повышение цен на безалкогольные напитки. Производители соков, газировки, чая и кофе планируют повышение цен на свою продукцию, сообщили «Известия». Рост стоимости напитков связывают с повышением сопутствующих расходов.
28 января 2022 - 19:42
Наталья Тамбовцева

Фото: pixabay.com

Производители продукции утверждают, что сталкиваются с повышением стоимости упаковки, растущими тарифами на воду и электроэнергию, логистическими издержками. Дорожает и импортное сырье.

– Рост цен на продовольственные товары является общемировым трендом на протяжении двух лет, однако, благодаря принятым правительством мерам, в России эта тенденция носит менее выраженный характер, – считают в пресс-службе Минсельхоза.

В ведомстве отметили, что возможны также случаи пересмотра цен между поставщиком и торговыми сетями.

Максимальное повышение цены может достигать 25%, утверждают «Известия». Оно коснется цен на кофе и чай, соки и нектары, растительное молоко и газировку.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость