Шагом, рысью и галопом. В Кременкульском конном клубе проходят соревнования по конному спорту

Прошли шагом, рысью и галопом. В кременкульском конноспортивном клубе проходит «Рождественский кубок». 90 участников Южного Урала и Екатеринбурга соревнуются во владении верховой ездой.
28 января 2022 - 20:34
Венера Каримова, Азиз Ходжиев

Юлия Борушко: Твой партнер – это не человек, это животное, и с ним интереснее искать контакт. Вот эта вот гармония в отношениях, которая важна в выездке, мне она очень нравится

Чем умнее и способнее животное, тем сложнее у него характер. Тем не менее, поладить с мерином по кличке Риф Юлии БорушкО удалось довольно быстро. Наездница говорит, что сказалось общее стремление к победе. А наград у пары – так в конном спорте называют наездника с лошадью – предостаточно. Местные соревнования – как тренировка перед турниром более высокого уровня.

Юлия Борушко: участница соревнований, кандидат в мастера спорта: Проверяем, исправляем ошибки, где-то смотрим как лошадь реагирует на те или не предложенные мною упражнения. Экспериментируем, много экспериментируем на именно местных стартах.

На соревнованиях пары должны продемонстрировать мастерское владение всеми аллюрами – шагом, рысью и галопом. Для этого с лошадью нужно подружиться. Наезднику недопустимо принуждать животное выполнять элементы.

Светлана Дубовик президент федерации конного спорта Челябинской области: Зрители не должны увидеть какое-либо воздействие либо рукой, лиюо ногой, либо корпусом. Это должно быть все незаметно. И вот насколько у всадника все получилось, более четко, те всадники, конечно, и выигрывают.

На соревнования приехали участники их челябинских клубов, из Магниторска, Златоуста и Екатеринбурга. Всего 90 пар Среди них как дети, так и взрослые наездники. Все всадники в нарядных рединготах и защитных шлемах.

Надежда Мокина, участница соревнований: Перед соревнованиями часто проезжали езды, чтобы хорошенько подготовиться, выполняли различные упражнения, которые помогали бы лошади удобное проходить эти элементы.

Завершатся соревнования по конному спорт 29 января. Пары будут соревноваться в дисциплине «конкур» – преодолении препятствий разной сложности и высоты.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость