Защитить россиян от роста цен позволит новый закон

Госдума обсудила повсеместный рост цен и готова принять закон о предотвращении искусственного создания ситуации. Об этом сообщил спикер Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.
10 марта 2022 - 13:36
Наталья Тамбовцева
контроль цены товары

Фото: Pixabay.com

По мнению чиновника, есть ряд причин для объективного подорожания: повышение курса валюты, перебои с поставками из других государств. Однако, когда цены взлетают на отечественную продукцию, объяснения этому нет.

– Когда речь идет о продукции, которая производится и потребляется в России, искусственно повышать цены, прикрываясь санкциями, недопустимо, – утверждает председатель Госдумы.

Сообщается, что планируются изменения в федеральном законодательстве, которые дадут возможность правительству влиять на вопросы ценообразования. Речь идет о праве устанавливать предельные отпускные цены производителей на социально значимые товары и лекарства. Кроме того, предельные размеры оптовых и розничных надбавок тоже должны регулироваться правительством, говорится в посте спикера Госдумы.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость