25 лучших работников дорожного хозяйства из Челябинской области получили денежные премии

Поделитесь новостью с друзьями:

13 октября 2017 13:00

Телеоператор
Корреспондент




25 лучших работников дорожного хозяйства получили премии законодательного собрания Челябинской области. Парламентарии вручили памятный знак и денежные премии тем, кто посвятил свою жизнь дорожному строительству на Южном Урале.

Уже двадцать лет жизнь Людмилы Чертовой связана с дорожным строительством. И хотя это труд в тиши лаборатории, он не менее ответственный, чем работа бульдозеристов и укладчиков асфальта. Людмила возглавляет отдел контроля за материалами. Она занимается разработкой и внедрением новых технологий укладки асфальта. Именно от результатов этой работы зависит качество и срок службы новых магистралей.

Людмила Чертова, начальник отдела контроля качества работ Управления федеральных автомобильных дорог: "Дорожное строительство - это тоже очень красивые объекты, очень эстетичные и красивые, наблюдать красиво построенную дорогу, особенно в нашей местности горной, - это вызывает эстетическое наслаждение, так что, я думаю, женщинам можно работать".

Заслуги Людмилы Чертовой сегодня отметили в Законодательном собрании Челябинской области. Она вошла в список лауреатов премии лучших работников дорожного хозяйства. В этом году награды удостоены двадцать пять человек со всего Южного Урала. Это простые водители, техники и рабочие. Именно от труда этих людей зависит реализация федеральной программы "Безопасные и качественные дороги". Депутаты уверены, строительство новых магистралей – приоритет в развитии региона, его инфраструктуры, поэтому чествование лучших работников вошло в традицию - подобная церемония проходит уже в шестой раз.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области: "Доля асфальтированных дорог 83,5 в Челябинской области, по этому показателю мы занимаем первое место. Это значит, что с каждым годом увеличится объем работ по строительству новых дорог, развязок, идет капитальный ремонт, и Челябинская область здесь задает тон".

В этом году, несмотря на экономические трудности, на развитие дорожного хозяйства выделено около тринадцати миллиардов рублей. На эти деньги будет построено и отремонтировано почти 150 километров дорог.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Facebook и в Twitter