У челябинцев нет денег на отдых. Владельцы санаториев успешно ищут клиентов в других регионах

Южноуральские отели и базы отдыха готовятся поднять бабла. В турфирмах рассказывают, что путевок на июнь уже практически не осталось. Продажи на конец лета тоже идут полным ходом.
19 мая 2022 - 20:56
Иван Абросимов

В среднем, пляжи Челябинских озер стали у отдыхающих популярнее на тридцать процентов. И это несмотря на серьезное подорожание. Цена на средний турпакет выросла примерно на 15%. Где-то — значительно больше.

Специалисты отмечают, что на курорты Южного Урала в этом году охотно едут из других регионов. Видимо из тех, где люди живут побогаче. Потому что в Челябинской области на отдых у многих попросту нет денег.

35% жителей мегаполиса проведут лето в городе или на даче. Позволить себе путевку даже на местные базы отдыха они не смогут. Это данные исследования портала супер-джоб.

Ну а власти продолжают судорожные попытки накачать туристическую отрасль деньгами. В Госдуме предложили продлить на отпуск на неделю. Но только тем кто купит отдых на российских курортах.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость