Зоозащитники после выявления фактов живодерства вскрыли новый семейный скандал

Челябинцы снова работают за соцслужбы. Жители ЧМЗ заподозрили, что в одном из домов растят живодеров. Соседи увидели, как школьница дергает шпицев за лапы и бросает собак на землю. Скандал привел к неожиданным результатам. Оказалось, ребенка несколько недель ищет отец. По его словам, мать не отдает ему их общую дочь. Почему органы опеки не вмешиваются в конфликт? И почему в разборках родителей часто страдают не только дети, но и животные?
23 июня 2022 - 14:05
Наталья Петрухина, Павел Востротин, Азиз Ходжиев

Эти кадры сняты в одном из дворов на ЧМЗ. На видео мать с ребенком выгуливают пятерых шпицев. Но вместо умиления жители испытали шок. На записи видно, что девочка таскает собак за одну лапу. Челябинцы подозревают, что с питомцами могут жестоко обращаться и дома. Соседи подтверждают, что по ночам животные сильно скулят, а из квартиры слышен мат хозяев.

Анастасия Рыльских, жительница дома: «Берет эту собачку, вот так ее долбит, за шкирку швырнула! Потом подходит к девочке: ты че, не видела, что они ссут? Бамс ей подзатыльник! Она прям бедная вот так вот сжалась! Там уже норма от взрослых, уже и дети это взяли».

Оказалось, что скандал с животными — лишь вершина айсберга. После публикации видео объявился отец школьницы. Мужчина заявил, что мать забрала и не отдает ему их общую дочь. Челябинец рассказал, что у них с бывшей гражданской женой трое детей, все с инвалидностью. Забрать дочку он решил прошлой осенью. С его слов, экс-супруга якобы пригрозила сдать ее в детдом. А условия, в которых дети жили по предыдущему адресу, вообще экстремальные.

Максим Бугуславский, отец: «Мы зашли в эту квартиру и ужаснулись, там ни мебели, ничего, каркадаш полный! Мало того, что она не убирает, она оставляет их одних дома, то есть дети могут и поджечь что-то, и все, что угодно могут сделать!»

Дверь в квартиру нам не открыли. С матерью детей мы связались по телефону. Обвинения экс-супруга в невыполнении родительских обязанностей она отрицает. Женщина считает, что тот просто не хочет платить алименты.

Елена, мать: «Где все это время телезритель был? Ни алиментами, ничем не помогал! Тут на алименты на телезрителя подали, и он решил забрать ребенка! А потом телезритель что делал? Манипулировал: хочу — дам ребенка, хочу — не дам ребенка! Мало того, что сыновей к себе не брал, так еще и манипулировал этим!»

В управлении соцзащиты комментировать семейную драму до проведения проверки отказались. Правда, не ясно, намерены ли чиновники вообще вмешиваться в дела семьи. Ведь пока никто из участников конфликта не лишен родительских прав. Челябинский омбудсмен подтверждает, что часто в таких случаях дети страдают из-за нежелания родителей идти на уступки.

Евгения Майорова, уполномоченный по права ребенка Челябинской области: «Родители, конечно, в первую очередь должны самостоятельно договориться о том, каким образом будет происходить совместное воспитание детей, где будет проживать ребенок и каким образом второй родитель будет принимать участие в его воспитании».

После того, как историю растиражировали в интернете, к женщине заявились cлужители закона. Правоохранители сообщили, что мать была трезвой, а в новом жилье проведена уборка. Так что теперь, скорее всего, в родственных перипетиях будет разбираться суд. Неопределенной осталась и судьба четвероногих членов семьи. Соседи намерены адресовать вопрос местному депутату.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость