Поддержка людей и бизнеса. Областные парламентарии приняли новые законы в социальной и налоговой сфере

Южноуральские производства смогут получить льготу при аренде офисов и промплощадок. Трамвайные пути можно будет ремонтировать за счет дорожного фонда. А военные, росгвардейцы и волонтеры, которые участвуют в военной спецоперации на Украине, получат региональную соцподдержку. Все эти нововведения сегодня принял областной парламент.
23 июня 2022 - 16:56

Поддержке предприятий и людей был выделен самый большой блок в повестке сегодняшнего заседания. Налоговые льготы получили аграрии. Во-первых, льготная ставка единого сельхозналога в 3% сохраняется до 2024 года. К тому же у фермеров появилась возможность вообще обнулить ставку. Достаточно сохранять или наращивать количество работников предприятия.

Александр Лазарев, председатель областного законодательного собрания: Высвобождаемые средства наши фермерские хозяйства смогут перенаправить на зарплаты сотрудников, на приобретение новой техники. Для того чтобы укрепить не только собственную материальную базу, но и продовольственную безопасность нашего региона.

Очередной стимул должны получить и отдаленные территории. Для того чтобы в лесное хозяйство приходили молодые специалисты, депутаты поддержали инициативу губернатора. Тем из молодых специалистов, кто проработает не менее года в лесной отрасли выдадут миллион на приобретение жилья. Сейчас дефицит кадров в лесхозах около 20%. Пока мера поддержки запускается в пилотном режиме. По полной программа должна заработать уже в следующем году.

Вячеслав Евстигнеев, председатель комитета по аграрной политике: С 23 года мы начнем планировать меры, чтобы устранить этот дефицит полностью. Если программа будет работать и молодые ребята будут действительно устраиваться в эту отрасль, я думаю, в течение 2 — 3 лет мы этот дефицит устраним. Возможности такие есть!

Ну, а некоторые льготы запускаются прямо сейчас. Накануне губернатор предложил удвоить выплаты детям красноармейцев, погибших в Великой отечественной. Областные парламентарии уже одобрили инициативу. А кроме того предусмотрели индексацию таких выплат.

Сергей Буяков, председатель комитета по соцполитике: Очень важно, что индексация будет! С 1 июля предусмотрены эти выплаты, а вообще на этот год предусмотрено порядка 170 млн рублей в бюджете на эти цели. И конечно же, с учетом инфляции, с учетом изменений мы примем решение по проценту индексации этих выплат.

Всего на заседании рассмотрели больше 40 вопросов. Приняли ряд законов и постановлений. Это было последнее заседание весенней сессии. Южноуральские парламентарии продолжат работу в августе.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость